Manger français à Londres, les bonnes adresses

Manger français à Londres, les bonnes adresses

Contrairement à l’opposition culturelle entre les Anglais et les Français, il existe des restaurants français à Londres. Derrière la caricature des « frogs », les Anglais sont friands de la gastronomie française.

A l’échelle mondiale, la cuisine française jouit d’un succès indiscutable. Précisément, dans la capitale britannique où les coutumes alimentaires sont totalement différentes de celles des Français.

D’ailleurs, les Français qui s’expatrient à Londres appréhendent le changement culturel et culinaire. La gastronomie tricolore est réputée pour ses mets raffinés en mettant en avant ses produits du terroir.

La capitale anglaise pullule de bonnes adresses françaises et ce pour tous les budgets. Ils sont devenus des lieux prisés, et sont la recherche des touristes en proie de convivialité et de quiétude.

Le bistrot « Chez Elles »

«Chez Elles » est un établissement français à vocation bistrot, dans lequel les prix sont abordables (environ 34€). Ce bistrot est dirigé par deux Français.

La carte des menus présente de la cuisine traditionnelle autour d’un brunch, d’un déjeuner et du dîner, et une carte des vins haute en couleur. Dans la cuisine traditionnelle française, on retrouve le fameux confit de canard, l’assiette de charcuterie et les escargots. L’établissement est installé dans le quartier de Brick Lane, à l’est de ville londonienne.

Par ailleurs, le bistrot n’est pas le seul endroit à bien s’exporter dans le melting-pot pot anglais, on retrouve des restaurants à des prix différents.

Le restaurant « Mon Plaisir »

« Mon Plaisir » est un restaurant dans lequel on peut se ravir les papilles pour près de 40€. A titre d’exemple dans la carte des menus, le chef et son équipe proposent le traditionnel coq au vin à la française ou le crottin de Chavignol chaud en feuille de brique accompagné de chutney de raisins.

Cet endroit est parsemé de l’atmosphère parisienne, c’est une excursion culinaire en plein centre de Londres. L’établissement se situe à Monmouth Street à proximité de deux sites touristiques d’envergure, le British Museum et le Covent Garden.
En outre, des établissements moins onéreux prospèrent dans la ville anglaise.

Le « Pied à Terre »

Le « Pied à Terre » présente une carte élaborée et variée. Les menus peuvent s’élever jusqu’à approximativement 90€. Cet établissement abrite un bar privé (jusqu’à 25 personnes) dans lequel on peut savourer de délicieux canapés et du champagne. La carte des menus est créée au fil des produits de saison.

Dans le menu du chef, on retrouve le crabe au fenouil ou du lapin accompagné de jambon de Parme. De même qu’une carte des vins de qualité que l’on peut savourer dans le bar privé.

Un code vestimentaire est à respecter, notamment un blazer ou une veste pour les hommes. Le « Pied à Terre » est établi sur Charlotte Street, non loin de Soho Street et Oxford Street.

Le restaurant du Dorchester

Autre établissement de prestige à Londres, le restaurant de l’hôtel de Dorchester, tenu par le célèbre chef français Alain Ducasse. Le restaurant propose des produits de grande qualité.

Le menu est composé de plusieurs plats s’élevant jusqu’à 140€ pour un simple dîner. La pressée de pintade et le foie gras de canard avec son condiment aigre-doux est une merveille de cet établissement.

Connu du guide Michelin, le restaurant détient deux étoiles dans le célèbre guide. L’hôtel est installé dans le quartier de Mayfair à Park Lane.

Ces bonnes adresses de la gastronomie française, implantées à Londres, sont les exemples incontestables que la cuisine tricolore est bien enracinée dans la capitale de l’Angleterre.

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